القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]

طريقة تحضير كيك ماما روتي بسهولة

ماما روتي


طريقة تحضير كيك ماما روتي

تعتبر ماما روتي  نوع من فصيلة  المخبوزات المحلاة المميزة بمذاقها الشهي واللذيذ،
والتي يتم تحضيرها بطريقة سهلة جدا ويمكن للجميع تحضيرها في المنزل لتوفر كل مكونتها على لأغلب في كل منزل .
ولتسهيل العملية عليكم قررنا كتابة هذه التدوينة التي تشرح طريقة تحضير كيك ماما روتي بسهولة
إقرأ أيضا الفرق بين البابا روتي و الماما روتي

تحضير كيك ماما روتي

مكونات كيك ماما روتي

مكونات التغليف
٣ حبات بيض مخفوق + كأس  من الدقيق+
كأس  من السكر + كأس  سكر البودرة +
١٠٠ غرام من الزبدة + ٢ ملعقة صغيرة من القهوة مذوبة في كأس  من الماء +ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
مكونات العجينة
كأس  من السكر+
ملعقة كبيرة من حليب البودره+ كأس  من الدقيق
كأس  من الخميرة
ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من الملح
حبة من البيض المخفوق
كأس  من الزبدة السائحة
ماء الدافئ
إقرأ أيضا ماهو البيكينغ باودر
مكونات الحشوة
١٥٠ غرام من الزبدة المجمدة و المطرفة إلى مكعبات

طريقة تحضير ماما روتي

نبدأ بالأول بتحضير  العجينة وذلك بوضع الدقيق في إناء كبير الحجم وبعدها نضيف لها السكرو حليب البودرة مع القليل من الملح والخميرة.
وبعدها نقوم بخلط المكونات جيدا مع بعضها بإستخدام  الخلاط .
وبعدها نقوم بإضافة بيضة إلى الخلطة و نسكب عليها الماء ونقوم بعجن العجينة ببطئ  لمدة دقيقة .
ثم نزيد من سرعة االخلاط لكي تُعجن المكونات جيدا لمدة ١٠ دقائق.، وأثناء الخلط نقوم بإضافة الزبدة السائحة إلى  العجينة المداومة على الخلط وذلك بهدف الحصول على عجينةٍ لينة.
وبعد الإنتهاء من الخلط نقوم بتُقطع العجينة إلى أطراف صغيرة
ونعمل على تدوير كل قطعة باليدين لتصبح بشكل كرة بعد ذلك نقوم بوضعها في إناء  ونغطيها  ونتركها لمدة ١٥ دقيقة لكي ترتاح وتختمر جيدا .
بعد ذلك وبإستخدام الأصابع نحدث فجوة في منتصف كل كرة كريات العجينة ونحشوها بالحشوة والتي تتمثل في  مكعبة الزبدة المجمدة ونعيد غلق الكريات من جديد وتدويرها كما كانت .
بعد ذلك نحضر صينية وندهنها جيدا بالزبدة ونضع فيها كريات العجين المشكلة ونضعها في صينية ونغطيها بنيلون الخاص .
ونتركها من جديد لعدة دقائق  الصينية لكي  تختمر كرات العجين ويزداد حجمها.
وفي إنتظار تخمر الكريات في صينية نستغل الوقت بتحضير التغليفة أو القطر ونبدأ ذلك بوضع الزبدة في وعاء ونضيف لها المكونات التالية القرفة المطحونة، الدقيق، السكر ( الأسمر )، سكر البودرة، البيض المخفوق، مزيج القهوة المذوبة.
وبعدها نقوم بخلط المكونات المذكورة جيدا حتى نحصل على خليط متشابه ومتجانس ١٠٠٪
بعدها نضيف المزيج المشكل فوق كرات العجين بحيث يوضع فوق  كل كرة القليل منه .
ندخل الصينية إلى الفرن وهو ساخن تحت درجة حرارة تفوق ١٩٠ درجة مئوية ونتركها هناك لمدة حوالي ١٥ دقية حتى يصبح لون الكريات ذهبيا
بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن ونخرج كرات الماما روتي
وها قد جهزنا كيك ماما روتي
لا تنسي أن الماما روتي تقدم ساخنة مع كأس من الحليب ... إلخ
وبصحة والهنا .
ولمحبي متابعة الفيديوهات بدل القرائة ننصحك 

بالفيديو التالي 


نتمنى أنكم قد إستفدتم من هذه التدوينة التي قدمنا فيها شرح ل طريقة تحضير كيك ماما روتي وشكرا .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات