القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]

كيفية تحضير القطايف | سهلة وخفيفة

 

القطايف


كيفية تحضير القطايف

الكثير من الناس يحبون تناول الحلويات بجميع أنواعها ويعود سبب ذلك إلى المذاق الشهي والجميل الذي تمتلكه .
وإحدى أشهر هذه الحلويات   القطايف والتي تشتهر في وطننا العربي بكثرة وخاصة الجزائر وهي من  أصناف الحلوى الرمضانية  وذلك لإنتشارها  بكثرة  في رمضان،
إقرأ أيضا نبذة عن حلوى القطايف
تعتبر القطايف نوع من أنواع الحلويات الإقتصادية والتي لا تحتاج إلى لميزانية صغيرة  و مكونات رخيصة الثمن وهي سهلة التحضير وبإمكان أي شخص تحضيرها .
وبإمكاننا  تحضير حلوى القطايف بأنواع مختلفة من الحشوات مثل التمر أو القشطة أو الجبنة وكلها تعطي مذاق مختلف عن الأخر .
ومن أشهر أنواع القطايف توجد  القطايف الجزائرية والتي سوف نقدمها في هذه التدوينة والتي تختلف قليل عن القطايف بأنواعها الأخرى .

تحضير القطايف

مكونات حلوى القطايف والحشوة الخاصة بها

مجموعة من شعر الكنافة.+ ٢٥٠ غراماً من الزّبدة.+ كوب من القشطة.+ كميّة من الجوز + ثلاث ملاعق كبيرة من العسل.+ كوب من القطر. + فستق مبشور +
حشوة المكسرات+ كوبان من اللوز المطحون.+ ٢ من السكّر المطحون + ملعقة واحدة من الفانيلا+ ملعقة ١ من الزّبدة بعد تذويبها + كميّة من ماء الزهر.
إقرأ أيضا ماهي خيوط الكنافة

تحضير حشوة القطايف

بنسبة للحشوة التي قدمنها في هذا النوع من قطايف هي حشوة المكسرات ولتحضيرها كل ما علينا سوى خلط كل من الزبدة المذابة+ الفانيلا + السكر+ اللوز و نضيف لهم القليل من  ماء الزهر

تحضير القطايف

نحضر صينيّة ( سينية )  وقوالب  على شكل مربعات أو دائريّة ونقوم بدهنها بالزيت.
وبعدها نقوم بتذويّب الزبدة و نخلطها مع شعر الكنافة بعد تفكيكها  وإبعاد أجزائها عن بعضها البعض ولا ننسى أن نخلط الزبدة مع شعر الكنافة جيّداً.
وبعدها مباشرة نأخذ القليل من شعر الكنافة ونقوم بوضعها  في أسفل القالب
وبعدها نحضر الجوز ونقوم بطحن الجوز بشكل خشن ونمزجه مع القشطة والعسل.
بعد طحن الجوز نضيفه لهم  ملعقة صغيرة إلى ملعقتين مع إجتناب وضعه في الحواف كي لا تحترق ولكي نخرج بنتيجة قطايف جميلة .
وبعد ذلك نضع على خليط القشطة والجوز القليل من الكنافة الممزوجة بالزبدة حتى نتمكن من تغطية  طبقة القشطة .
وعند الإنتهاء من كل ذلك ندخل الصينيّة إلى الفرن ونتركها على  درجة حرارة 180 مئويّة لمدة حوالي ١٥ دقيقة، بإختصار  حتى تصبح ذهبية اللون.
وبعد أن تجهز نخرج الصينية من الفرن ونقلبها بحذر شديد ونضعها في صينيّة أخرى .
وبعدها نبدا بمرحلة تزيين القطايف وذلك برشها بكمية  من القطر  فوق جميع أطرافها  ونضع فوقها أيضا بعض من الفستق 
وفي لأخير سوف نريكم طريقة تحضير القطر

.طريقة تحضير القطر

في هذه التدوينة أو وصفة تحضير القطايف إستخدمنا قطر العسل والذي تركنا لكم طريقة تحضيره في الفيديو التالي 



وفي اخير نتمنى أنكم إستفدتم من هذا المقال والذي يشرح كيفية تحضير القطايف وبصحة ولهنا .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات