كيفية عمل كريمه طبخ منزلية
تعتبر كريمه الطبخ من أهم أجزاء الطبخ الأساسية والتي لا يمكن الإستغناء عنها وذلك لما تظيفه لطبخات من ذوق جميل ومميز . ورغم أنها كانت لا تستعمل إلى كا زينة للحلويات , أصبحت الان تضاف لجميع الأطعمة وطبخات .
وفي الماضي كانت الكثير من سيدات لا يعرفنا كيفية عمل كريمه الطبخ وكنا لا نشاهدها إلا في المطابخ الفاخرة أوعبر التلفاز . أم الأن وبحضور عصر العولمة أصبح البعيد قريبا , و بإنتشار تطبيقات تعليم الطبخ ... إلخ اصبح من سهل إعداد أي طعام يخطر على بالك في دقائق .
وهذا ما نطمح له اليوم في مقالتنا هذه حيث سانعالج أهم مشكلة تعاني منها الكثير من سيدات والتي تتمثل في :
- ما هي كريمة الطبخ وما هي أنواعها ؟
- ماهي مميزات كريمة الطبخ ؟
- كيفية عمل كريمة طبخ منزلية ؟
تابع أيضا
طريقة إستخدام قدر الظغط الكهربائي و أفضل انواعه
تعريف كريمه الطبخ
تعتبر كريمة الطبخ إحدى مشتقات الحليب في الأساس ويضاف لها الملح أو الماء في بعض الأحيان , وهي إضافة مميزة لطعام فاهي تكسبه الذوق اللذيذ وتجعله مميز والتي بإمكانك الحصول عليها من أي متجر أو صنعها في المنزل .
كما أن لها نوعين حيث توجد :
- كريمة الحلويات
- كريمة الطبخ
مميزات كريمة الطبخ
تحتوي كريمه طبخ على فوائد ومميزات كثيرة منها ماهو مفيد لصحة الإنسان ومنها ما يزيد لطعام عنصر أخر عكس الطعم المعتاد ومن ابرز مميزات كريمة الطبخ مايلي :
- كريمة الطبخ عنصر اساسي لفتح شهية الإنسان وذلك بتغيير طعم المأكولات المعتاد
- تعتبر كريمة طبخ مصدر غني بالكالسيوم المقوي للعظام
- تحتوي على كمية كبيرة من البروتينات
- تحتوي على الفيتامينات بعدة أنواع و بأحجام كبيرة مثل الفيتامين < أ >
- توجد بكريمة الطبخ كميات هائلة من السعرات الحرارية والفوسفور ما يمنح الإنسان الطاقة اللازمة
- عنصر فعال لزيادة الوزن والقضاء على نحافة المفرطة
كيفية عمل كريمه طبخ منزلية
وكما قلنا سابق بإمكانك شراء كريمه الطبخ أو تحضيرها في المنزل , ولكن قبل ذلك عليكـِ توفير المكونات والمقادير اللازمة لذلك والتي تتمثل في :
مكونات كريمه الطبخ
- علبة قشطة
- 2 كأسان من الحليب
- 1 ملعقة كبيرة من النشاء
- 2 ملعقتان كبيرتان من السميد < الطحين >
- 1 ملعقة عادية من ملح الطعام
- 2 ملعقتان من الزبدة النباتية
الحل النهائي لألام المفاصل العلاج بالأعشاب
طريقة تحضير كريمة طبخ
نبدأ اولا بتجهيز الخلاط الكهربائي ونضع في وعائه كل من الطحين و نشاء والحليب ونظيف لهم الملح وزبدة , وبعدها نشغل الخلاط الكهربائي ونترك المكونات لتمتزج لمدة دقيقتين .
بعدها نقوم بصب المكونات التي قمنا بخلطها في قدر صغير ونضعهم على نار هادئة مع تحريك المستمرة لمدة ما نرى الخليط قد تجانس وبدأ في الغليان فانسحبه من فوق النار.
بعد ذلك نظيف لهم القشطة ونقوم بتحريكها جيدا بإستخدام الملعقة , ونعيدها إلى الخلاط الكهربائي لمدة 2 أو 3 دقائق وبعدها نسحبها ونكون قد تحصلنا على كريمه طبخ منزليه في دقائق معدودة وبمكونات سهلة وفي المتناول .
و في الاخير ننوه أن كريمه الطبخ توجد بأنواع مختلفة ويكمن ذلك بإضافة عنصر أو العكس من الوصفة السابقة كا إضافة البيض ...إلخ . و إذا أردتي تجربة أفضل فا ننصحك بمشاهدة الفيديو التالي :
وهكذا نكون قد أعطيناكم فكرة عن كريمه الطبخ و عن أهم فوائدها ومميزاتها وطريقة تحضير كريمة طبخ في المنزل ويبقى السؤال مطروحا من الأفضل كريمه طبخ المتاجر أو كريمة طبخ المنزل ؟ .
تعليقات
إرسال تعليق