رست
المكوِّنات:
- كوب من الدّقيق الأبيض المنخول.
- كوب من السميد الناعم، الفرخة. ملعقة صغيرة من الملح.
- ماء للعجن حسب الحاجة، يضاف بالتدريج.
طريقة التحضير:
- ضعي كميّة الدّقيق والسّميد في وعاءٍ وقلِّبي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا، ثمَّ أضيفي الملح والماء تدريجيّاً وابدأي بمرحلة العجن تدريجياً حتّى تتكوّن لديكِ عجينة ليِّنة.
- أتركي العجينة ترتاح لمدّة نصف ساعة، ثمّ إبدأي بتقسيمها إلى كرات صغيرة وإبدأي بفرد كل كرة بيديك أو النّشابّة مع تبليل يديكِ والعجينة بالزّيت بإستمرار.
- بعد الإنتهاء من رقِّ وفرد جميع كُوَر العجين، سخِّني مقلاة مصنوعة من التّيفال غير اللاصقة وابدئي بتحمير الرُّقاقات بإضافة قليلٍ من الزّيت وتحمير الرّقاقة من الوجهين.
- أتمّي كامل رقاقات العجين وضعيها جانبا حتّى نقوم بإعداد المرق.
تعليقات
إرسال تعليق