القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]



رست

المكوّنات
o       أربع قطعٍ من فخذ البط كبير الحجم.
o       ثماني حبات من البطاطا صغيرة الحجم.
o       كوب من الفطر الطازج، مُقطّع إلى شرائح.
o       نصف ضمة من أوراق السبانخ.
o       بصلة، صغيرة الحجم، ومبروشة.
o       ملعقة صغيرة من الملح.
o        نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
o        مِلعقة صغيرة من ربّ البندورة.
o       أربعة فصوص من الثوم المهروس.
o       عصير نصف ليمونة.
o       رشة من النعناع الناشف، والمطحون.
o        ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
o       رشة من إكليل الجبل المطحون.
  
 طريقة التحضير
o        نضع كلّاً من الثوم، وعصير الليمون، والبصل، والنعناع الجاف، وإكليل الجبل، ورب البندورة، والملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي، ونخلط جيّداً لعدّة دقائق حتى تتداخل المُكوّنات مع بعضها تماماً.
o       نفرك البط بالتتبيلة السابقة ونُغلّفه جيداً، ثمّ نضعه مع التتبيلة في الثلاجة لليوم التالي حتى يَشرب طعمها جيداً.
o        نُخرج قطع البط من الثلاجة ثمّ نضعها في صينيّة الفرن مع كوبٍ من الماء الدافئ، ونتركها في الفرن على درجة حرارة مئتين مئوية مدة خمس وعشرين دقيقة.
o       نَسلق كامل حبّات البطاطا في قدر مليء بالماء المغلي، ونتركها على النار حتى تَنضج تماماً.
o       نُخرج حبّات البطاطا من ماء السلق، ثمّ نقشرها ونهرسها جيداً، ونضعها جانباً. في مقلاة مانعة للالتصاق نُقلّب شرائح الفطر والسبانخ ونقلّبها حتى تذبل قليلاً، ثمّ نضيف البطاطا المهروسة، ونتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
o       نأخذ السائل المُتكوّن من شوي البط الموجود في الصينيّة، ونضعه على الخضروات، ونُقلّب المزيج مع بعضه لعدّة دقائق على نارٍ هادئة.
o       نضع الخضروات في طبق التقديم، ونضع عليها أفخاذ البط ونُقدّمها.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات