القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]


رست

المكوِّنات

o       دجاجة مقطَّعة -حسب الرّغبة-
o       حبّتان كبيرتان من الطّماطم مقطّعة لمكعبات.
o       ملعقتان كبيرتان من معجون الطّماطم.
o       كوب من الحمُّص الحبّ المنقوع.
o       بصلة مقطّعة لشرائح رفيعة. فلفل حارّ -حسب الرّغبة-.
o       بهارات متنوِّعة قرفة، بهار أسود، فلفل أحمر مطحون، ملعقة صغيرة من كل نوع.

طريقة التحضير

o       أضيفي قليلاً من الزّيت في قدرٍ على النّار ثمَّ أضيفي البصل وشوِّحيه حتّى يكتسب لوناً ذهبيّاً.
o       أضيفي الدّجاج وقلِّبيه حتّى يتغيَّر لونه، ثمّ أضيفي الطّماطم والفلفل الحار -حسب الرّغبة-.
o       أضيفي البهارات المذكور أعلاه وقلِّبي المكوِّنات وأتركيها على نارٍ هادئة لمدّة نصف ساعة.
o       بعد مرور نصف السّاعة أضيفي الحمُّص الحبّ المنقوع وقلِّبي المكوِّنات معاً. أضيفي في المرحلة الأخيرة معجون الطّماطم ونصف كوب من الماء وقلِّبي المكوِّنات معاً حتّى تتجانس .
o       ثمَّ اتركيها على نارٍ هادئة لمدّة نصف ساعة إضافيّة حتّى تنضج تماماً وانتبهي أنّ لا يجفّ ماء المرق، ويمكنكِ إضافة القليل من الماء إن احتجت لذلك. كسّري رقائق الشّخشوخة في وعاء التّقديم ووزِّعيها بشكلٍ متساوي.

o       أسكبي خليط الدّجاج والحمُّص والمرق في طبق  وقدِّميها ساخنة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات