القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]

 


كيفية تحضير البقلاوة التركية في المنزل وبطريقة سهلة

البقلاوة أو baklava بالتركية أحد أشهر الحلويات في العالم تمتاز بمذاقها اللذيذ الذي لايمكن مقاومته حيث كانت تصنع البقلاوة التركية في مطابخ الإمبراطورية العثمانية بإسطنبول وكان السلطان يقدمها إلى الإنكشارين في المراسم الإحتفالية والتي كانت تسمى موكب البقلاوة   أما الأن فيتم تحضيرها للأعياد والأعراس وخاصة العربية ويرجع ذلك إلى سهولة تحضيرها وإحتوائها على مكونات ومستلزمات في متناول الجميع وتتوفر بأسعار مقبولة جدا لذلك  سنتناول اليوم في هذا المقال كيفية تحضيرها

مكونات البقلاوة التركية :

لتحضير البقلاوة التركية أنتي في حاجة للمستلزمات التالية :
-رقائق عجين البقلاوة 450 غرام
-نصف كيلوغرام من الفستق الحلبي
-كوب زبدة
-ملعقتان صغيرتان من القرفة
-كأس من السكر
-ملعقة صغيرة من الفانيلا
-نصف كأس من العسل

طريقة تحضير البقلاوة التركية :

نقوم أولا بإشعال الفرن على 180 درجة قبل التحضير وبعدها ندهن كل الصينية من القاع والجوانب ... إلخ بعدها نقوم بتقطيع الفستق إلى قطع صغيرة جدا ونضف إليه القرفة ونقوم بالخلط جيدا ونترك الخليط على جنب وبعدها
نقوبعدهاك رقائق عجين البقلاوة في الصينية وندهنها بالقليل من الزبدة ونكرر هذه  العملية حتى تتشكل سبع طبقات من العجينة ثم نقوم بعدها بوضع خليط الفستق المحضر فوق العجينة بالتساوي على كل العجينة ونعيد عملية وضع عجينة البقلاوة و عندما نكمل وضع عجينة البقلاوة نقوم بتقطيع الطبقات في الصينية على شكل مربعات متساوية ونتركها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي وفي هذه الأثناء نقوم بوضع السكر والماء في قدر صغير ونضعه في النار حتى تبدأ بالغليان ونضف إليه الفانيلا والعسل ونتركه لمدة ٢٠ دقيقة، و بعدما أن يصبح لون البقلاوة ذهبي نقوم بإخراجها ونسكب فوقها المزيج الساخن والأن البقلاوة التركية جاهزة يمكن تقديمها مع شاي أو قهوة واستمتعوا بتناولها بدون تفريط لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الكالوريهات ... إلخ من الفوائد الصحية قبل أن نقول عنها أنها لذيذة جدا
وبصحتين وهنا نتمنى أن تعجبكم الوصفة وإذا كنت من محبي مشاهدة الفيديوهات بدل القراءة ننصحك بمتابعة الفيديو التالي الذي يشرح طريقة تحضير البقلاوة التركية بتفصيل

 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات