بطاطس كوركيت |
وصفة جميلة بطاطس كروكيت وطريقة عملها في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة كالجاهزة تمامًا، يتميز أنالبطاطس من الأطعمة المُحببة للأفراد خاصه الاطفال وهي مفيده صحيه وتدخل لهم وهي من ضمن الاكلات المشهوره في في المنازل والمطاعم و تحضير الكثير من المأكولات حول العالم، وتمتاز بطعمها النشوي، ويحبها الكبار والصغار بلا استثناء، ويمكن تحضير البطاطس بالعديد من الطرق المختلفة من أجل إرضاء كافة الأذواق، حيث أنه من الممكن تحضيرها مشوية أو مقلية أو بالعديد من الطرق الأخرى.
طريقة عمل بطاطس كروكيت
يمكن تحضير بطاطس الكروكيت بمكونات سهلة وبسيطة وهي :
- ثلاث بيضات.
- كوب من الدقيق.
- كوب من البقسماط الجاهز.
- كوبان من الزيت النباتي للقلي.
- معلقة من الملح.
- معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف معلقة من الفلفل الأحمر.
خطوات تحضير البطاطس الكروكيت
ـ تُسلق البطاطس جيدًا حتى تمام النضج، وبعدها تصفى من الماء وتقشر، وتهرس باستخدام أداة هرس البطاطس، للتأكد من عدم وجود قطع كبيرة بها، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر للبطاطا، وتُعجن جيدًا بالبهارات وتشكل على شكل أصابع وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمامًا.
ـ يوضع الدقيق في طبق واسع والبيض في طبق آخر، وتخرج البطاطس من الفريزر ويسخن الزيت على درجة حرارة عالية، وتغمس البطاطا بالدقيق حتى يغطيها بشكل كامل ثم في البيض ثم في البقسماط، وتقلى في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبي.
ـ تخرج البطاطس من الزيت وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد، وتقدم مع الكاتشب أو المايونيز وأي من الصوصات المُحببة
تعليقات
إرسال تعليق