كرواسون أم علي .. كل يوم سنزودك بأحدث وصفات أرابينوز بطريقة مبتكرة ، ونحاول أن نوفر لك كرواسون أم علي طعم فريد ولذيذ.
المقادير اللازمة
كرواسون: 6 قطع ( بالزبدة / جاهز)
اللوز: 1/2 كوب (مهروس)
الجوز: 1/2 كوب (مسحوق)
جوز الهند: 1/4 كوب (مبشور)
الزبيب: 1/4 كوب
زبدة: 1 ملعقة كبيرة (مذابة)
الحليب: 3 أكواب (سائل)
السكر: 1/2 كوب
كريمة: 1/2 كوب (مخفوقة)
- فستق: 1/4 كوب (مطحون / للزينة)
كيف تستعد للتحضير
١-يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
2- نقطع الكرواسون إلى قطع صغيرة ونضعها في وعاء كبير. 3- اسكبي اللوز والجوز والزبيب وجوز الهند والزبدة في وعاء ، ثم اخلطيهم باليد حتى تمتزج المكونات.
4- في قدر ، نسكب الحليب ونضعه على نار متوسطة ونغلي حتى الغليان.
5- أضف السكر إلى القدر وحركه حتى يذوب ثم أغلق القدر الساخن.
6- قم بصب كمية قليلة من خليط الحليب في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
7- نرش نصف كمية خليط الكرواسون على الطبق.
8- صب الحليب في نصف خليط الكرواسون.
9- نضيف باقي الكرواسان ، ثم نسكب الحليب المتبقي فوق الطبق.
10- أضف الكريمة المخفوقة لكل طبق.
11- نضع الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم نضعه تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق أخرى ، حتى يتحول سطح الطبق إلى اللون الذهبي. 12- قدمي أم علي بالمكسرات وقدميه وهو ساخن.
تعليقات
إرسال تعليق