القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]

 

طريقة أم على كرواسون

كرواسون أم علي .. كل يوم سنزودك بأحدث وصفات أرابينوز بطريقة مبتكرة ، ونحاول أن نوفر لك كرواسون أم علي طعم فريد ولذيذ.

المقادير اللازمة

كرواسون: 6 قطع ( بالزبدة / جاهز)

اللوز: 1/2 كوب (مهروس)

الجوز: 1/2 كوب (مسحوق)

جوز الهند: 1/4 كوب (مبشور)

الزبيب: 1/4 كوب

زبدة: 1 ملعقة كبيرة (مذابة)

الحليب: 3 أكواب (سائل)

السكر: 1/2 كوب

كريمة: 1/2 كوب (مخفوقة)

- فستق: 1/4 كوب (مطحون / للزينة)

كيف تستعد للتحضير

١-يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. 

2- نقطع الكرواسون إلى قطع صغيرة ونضعها في وعاء كبير. 3- اسكبي اللوز والجوز والزبيب وجوز الهند والزبدة في وعاء ، ثم اخلطيهم باليد حتى تمتزج المكونات. 

4- في قدر ، نسكب الحليب ونضعه على نار متوسطة ونغلي حتى الغليان.

 5- أضف السكر إلى القدر وحركه حتى يذوب ثم أغلق القدر الساخن. 

6- قم بصب كمية قليلة من خليط الحليب في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

 7- نرش نصف كمية خليط الكرواسون على الطبق. 

8- صب الحليب في نصف خليط الكرواسون.

 9- نضيف باقي الكرواسان ، ثم نسكب الحليب المتبقي فوق الطبق.

 10- أضف الكريمة المخفوقة لكل طبق. 

11- نضع الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم نضعه تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق أخرى ، حتى يتحول سطح الطبق إلى اللون الذهبي. 12- قدمي أم علي بالمكسرات وقدميه وهو ساخن.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات