القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]

طريقة عمل عجينة الشّخشوخة بالدقيق بسهوله


رست

المكوِّنات:

  • كوب من الدّقيق الأبيض المنخول.
  • كوب من السميد الناعم، الفرخة. ملعقة صغيرة من الملح.
  • ماء للعجن حسب الحاجة، يضاف بالتدريج.


طريقة التحضير:
  • ضعي كميّة الدّقيق والسّميد في وعاءٍ وقلِّبي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا، ثمَّ أضيفي الملح والماء تدريجيّاً وابدأي بمرحلة العجن تدريجياً حتّى تتكوّن لديكِ عجينة ليِّنة.
  •  أتركي العجينة ترتاح لمدّة نصف ساعة، ثمّ إبدأي بتقسيمها إلى كرات صغيرة وإبدأي بفرد كل كرة بيديك أو النّشابّة مع تبليل يديكِ والعجينة بالزّيت بإستمرار.
  • بعد الإنتهاء من رقِّ وفرد جميع كُوَر العجين، سخِّني مقلاة مصنوعة من التّيفال غير اللاصقة وابدئي بتحمير الرُّقاقات بإضافة قليلٍ من الزّيت وتحمير الرّقاقة من الوجهين.
  •  أتمّي كامل رقاقات العجين وضعيها جانبا حتّى نقوم بإعداد المرق.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات