القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]




المقادير

  • ست بيضات متوسطة الحجم.
  • ثلاث ملاعق من الفانيلا.
  • كوب ونصف الكوب من السكر.
  • كوب ونصف من زيت مازولّا.
  • كوب وثلاث أرباع الكوب من الدقيق المنخول جيداً.
  • نصف ملعقة صغيرة كربونة.
  • ثلاث ملاعق باكينج باودر.
  • ملعقة ونصف قرفة مطحونة .
  • كوب ونصف جوز مدقوق.
  • ثلاثة أكواب جزر مبشور.
طريقة التحضير
  • ندهن صينية الخبز بالطحينية، أو بالزيت والطحين، ونتخلص من الطحين الزائد.
  • نخلط الدقيق والباكنج باودر، والكربونة، ونضعها على جنب لحين خلط بقيّة المكوّنات.
  • نخلط البيض، والسكر والزيت، جيداً.
  • نضيف الخليطين إلى بعضهما، ثمّ نضيف القرفة والجزر المبشور، والجوز المدقوق، ونحافظ على عملية الخلط حتّى يتجانس الخليط.
  • نسكب الخليط في الصينيّة، ونضعها في الفرن على درجة 170 درجة مئوية، لمدة 45 دقيقة.
  • نفحص مدى نضج الكيك من خلال عاملين، هما: انتفاخ الكيك، أو باستخدام أعواد خشبية رفيعة، فإذا خرجت هذه الأعواد غير مبللة فالكيك نضج.
  • بعد التأكد من نضج الكيك نخرجه من الفرن، ونتركه يبرد، ثمّ نزينه بالطريقة المناسبة، إمّا بالسكر أو بالجزر المبشور، أو بالكريمة اللذيذة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات