المقادير
- ست بيضات متوسطة الحجم.
- ثلاث ملاعق من الفانيلا.
- كوب ونصف الكوب من السكر.
- كوب ونصف من زيت مازولّا.
- كوب وثلاث أرباع الكوب من الدقيق المنخول جيداً.
- نصف ملعقة صغيرة كربونة.
- ثلاث ملاعق باكينج باودر.
- ملعقة ونصف قرفة مطحونة .
- كوب ونصف جوز مدقوق.
- ثلاثة أكواب جزر مبشور.
طريقة التحضير
- ندهن صينية الخبز بالطحينية، أو بالزيت والطحين، ونتخلص من الطحين الزائد.
- نخلط الدقيق والباكنج باودر، والكربونة، ونضعها على جنب لحين خلط بقيّة المكوّنات.
- نخلط البيض، والسكر والزيت، جيداً.
- نضيف الخليطين إلى بعضهما، ثمّ نضيف القرفة والجزر المبشور، والجوز المدقوق، ونحافظ على عملية الخلط حتّى يتجانس الخليط.
- نسكب الخليط في الصينيّة، ونضعها في الفرن على درجة 170 درجة مئوية، لمدة 45 دقيقة.
- نفحص مدى نضج الكيك من خلال عاملين، هما: انتفاخ الكيك، أو باستخدام أعواد خشبية رفيعة، فإذا خرجت هذه الأعواد غير مبللة فالكيك نضج.
- بعد التأكد من نضج الكيك نخرجه من الفرن، ونتركه يبرد، ثمّ نزينه بالطريقة المناسبة، إمّا بالسكر أو بالجزر المبشور، أو بالكريمة اللذيذة.
تعليقات
إرسال تعليق