القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار[LastPost]



مقادير :

2 كوب طحين أبيض ناعم.
6 ملاعق طعام كبيرة من الزبدة غير المملحة.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
3 بيضات.
2 ملعقة صغيرة من الملح الصافي.
1 كوب من الحليب.

طريقة التحضير:

يتم مزج هذة المكونات في الخلاط، ونجمع أولا بين البيض والحليب، ثم يضاف إليهم الدقيق والملح ويتم الخلط على سرعة عالية حتى تصبح العجينة ناعمة، وأثناء العمل نتوقف مرة واحدة أو مرتين لكشط الجانبين من الخلاط بإستخدام ملعقة الطبخ المخصصة.
وبعد ذلك نبدأ بإضافة الزبدة المملحة، حيث يستمر الطهي بالزبدة حتى يتحول لون الكريب إلي أن يكون بنيا ذهبيا، وله رائحة الجوز المحمص، وتستمر عملية الطهي الي مدة من 3 إلى 5 دقائق، ويتم تحريك المقلاة حول الفرن إذا لزم الأمر، وعلينا مراعاة درجة الحرارة اللازمة حتي لا يتم حرق الزبدة بسرعة، لاننا نعرف انها تحتاج الي القليل من درجة الحرارة، ثم بعد ذلك نسمح للخلطة ان تبرد في المقلاة، بعد خروجها من الفرن، وينبغي أن يكون الخليط مثل الكريمة الثقيلة.
بعد ذلك نعمل علي توزيع طبقة رقيقة من العجين علي قاعدة مقلاة ساخنة جدا ونجعل لها سمك موحد متساوي بجميع اطراف الحلة، ونركز بأن يتم ملىء المقلاة بلطف وبشكل دائري بحيث يصل الخليط الي كافة جوانب المقلاة، ثم في النهاية، يتم حشى حشوات مفضله مثل اللحم المفروم وتلف اصابع كالشاورمه الشامي ولك حرية الابداع والف هنا.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات